埼玉にある自社農園・・・畑は、冬になってさみしくなっています。
そんな中でも、先日収穫したカリフラワーは感動するほど美味しくて、あっという間に家族でいただいてしまいました。
お店で使おうというならそれ相応に量も植えるのですが、今回のカリフラワーは畑の隅に2~3株を植えたにすぎません。
カリフラワー。
あんまり好きな野菜じゃなかったのです。
今まで、おいしいと思ったことのない野菜筆頭でした。あの食感が欲しいならブロッコリーで良いじゃないか、と。
そして、なんだか、風味も好きじゃなかった。ほかの食材から雑味を吸収するかのような風味に今まであまり個性を感じず、、一言でいえば代替可能な野菜と思っていました。
しかし、今回初めてまともに食ったカリフラワー、うめぇ!!
来年はお店用にたくさんカリフラワーを植えて、皆様とも感動を分かち合いたいと思います!
特にカリフラワーあまり好きじゃない方、ぜひ来年、うちのカリフラワー食べてください!お弁当に入れますから!(長い話である)
さて、菜の花も収穫時期を迎えています。
菜の花、おいしいです。
ちょっとした苦みが春のアクセントです。
他にも、コマツナ、白菜、大根、玉ねぎを育てています。
収穫したらお弁当に使っていきますので、ぜひぜひ、ご来店ください!
やきとりなんかにも使える野菜は使って、シンプルに串焼きで、期間限定メニュー作りますので、そちらでもよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿